Весна - грязнА

                По мотивам строк С.Захарова
                ***
                "Проснулся я… И снова снегопад
                В забавах зимних март забыл о деле.
                Метёт метель. И птицы не запели.
                Белым-бело, куда не кинешь взгляд.

                Уже я сплю, а снег ещё идёт.
                Наверное, всё это мне приснилось.
                Да, нет! Весна и вправду заблудилась.
                И к нам никак дорогу не найдёт."

http://www.stihi.ru/2013/03/12/11
         
   Весна - грязнА.
   
Поэту снится, что Весна
И всё зазеленело.
Запели птицы у окна,
Берётся Март за дело.
 
Проснулся, ёкарный бабай,
Куда ни кинешь взгляд.
Метелью запорошен край,
Везде снега лежат.
 
Такое уж не первый год,
Случается с поэтом.
Заснул - и вновь метель метёт,
Весна застряла где-то...?
 
Мне видится прямая связь,
Чтоб мы дождались лета.
И снег чтоб превратился в грязь,
- Лишаем сна поэта...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.


Рецензии
Олег! И настроение, и стих - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Лилия Яганова   05.06.2018 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.