Родина

Теперь не модно патриотом быть
Не модно стало Родину любить
Общественное не в цене сознание
Всё это перекосом понимания
Низвергнуто и попрано в пучину
СамолюбвИ, страстей, жажды наживы
А что дала мне, скАжете она
Вот эта вот хвалёная страна
Кроме обязанностей, долга и оброка
Наверно прав ты друг, совсем не много
Дала лишь жизнь, ещё отца и мать
Взрастила род землёю благодати
И может мы о разном говорим
Не государство. Благодать земли
Вот это место. Место где ты вырос
Вот эти люди, средь которых жил
Быть может красота пустых традиций
А может быть, и не совсем пустых
Тебе кричат: ты патриот России!
Россия пыль... Лишь в телевизоре она
Ещё на карте нарисована красиво
А я о том, где сердца твоего страна
Быть может это город иль деревня
Иль пара деревень и пара городов
Смеются над берёзками, а сосны...
Изгибы рек, цветение лугов...
Они без них не жили долго просто
Поймут быть может, но избави бог
Обманутым важней отождествится
С огромной армией, ей можно защититься
Гордится кораблями и ракетами
К которым отношения не имеешь
Какой-то небывалой мощью, силами...
Гордись ты лучше тем, что сам умеешь
Вот эта идентификация твоя
Навязана обманом сильных для.
Ведь государство, это просто шайка
Бандитов, обезумевших от власти
Кричат о толерантности, свободе
Космополит открытый нынче в моде
Свободный от ответственности за
Своих детей, родителей. Слеза
Проступит на иконе древней
Ну что ж вы люди, или вы из древа?
Что непонятного? Вам это насаждают
Как действовать они прекрасно знают
Чтоб забывали право год от года
Но самоопределение народа...
Но средь людей, что каждый день ты видишь
Простых, не примечательных наружно
Такие есть, что жизнь свою положат
Легко и не торгуясь когда нужно
За женщин, за детей, и за могилы предков
Да, за берёзки. И за тех людей
Чьё мнение тебе небезразлично
Вот это и считай ты Родиной своей...


Рецензии