Песнь Иуде

Песнь свою пою Иуде
Да, ему, Искариоту
Ведь его две тыщи лет
Костерили до икоты

Он ни разу комплимента
Не услышал от людей
Имя стало ярлыком
Как предатель и злодей

Между тем, при здравом взгляде
Героический его
Подвиг очень показательн
Я берусь воспеть его

Мне нисколько не зазорно
Я уверен, он герой
Восстановим справедливость
Прочитай и пой со мной

Все поют хвалу Исусу
Каждый день по всему миру
Быть почётно и легко
Несомненно божьим сыном

На кресте висеть не сладко
Безусловно, но недолго
При отцовской же поддержке
Всё полегче, ведь он бог...

Между тем, Иуду люди
Проклинают очень долго
Он сознательно на это
Сам пошёл, отринув гордость

Без Иуды очевидно
Не было бы и Христа
Не поймали б, не распяли
Не вошел бы в божий сан

Кто-то должен совершить был
Акт предательства такой
Очернить благое имя
На века и род весь свой

Нарицаньем стало имя
И две тыщи лет уже
Поливают грязью всуе
Не задумываясь все

Подвиг этот посерьёзней
Может статься. На себя
Взявший чёрную работу
Из апостолов Христа

Он единственный решился
Положивши на алтарь
Что там жизнь, гораздо больше
Даже слов не подобрать

Время, время. Кто проверит
Разобрать теперь нельзя
Уважать иль плюнуть, каждый
Сам решает для себя...


Рецензии