Сад вечности - любовь!

   Страдальцы любви, я завидую вам:   
Закомы вам язвы, знаком и бальзам.
           /Саади, настоящее имя Муслихаддин Абу Мухаммед Абдаллах, (между 1203 и 1210) - 1292 годы, создал книги Саади-наме, Гилистан. Персидский писатель и мыслитель/.

      В былые времена влюблённым говорили:
Страдальцы любви, я завидую вам:   
Закомы вам язвы, знаком и бальзам.
 В те времена обычаи другие, видимо, царили!
   А ныне нет страдальцев у любви,
Повсюду всё смешалось – танцы, бары, магазины - всё не для любви!
  Где тот волшебный и весной, и летом, даже осенью цветущий сад,
Где можно было б наслаждать цветами её взгляд
И где шептать о нежной прелести любви,
После которых Ты шептала б: крепче обними…


Рецензии