***

Соловей, вершит полет
Совы дико смотрят звезды
Птиц семья потом совьет
На ветвях деревьев  гнезда

Бурый выспался в берлоге
волки не ищут добычу
леший греет свои ноги
Вороны кукушку кличут

У берёзы вздох глубокий
Лёг у дуба сонный зверь
И вокруг зрит светлоокий
Святобор красу полей

Где-то веткам шепчет Тара
Листья падают с осин
В этот лес не шли татары
Он священный на Руси


Не ходили тамплиеры
Травы латами топтать
Лес не спит, он часть той веры
Что злым силам не сломать

Эта чаща, эта зелень
Эта роща и бурьян
Это поле, этот терем
Родина древних Славян

Эти жены, эти дети
Эти деды и мужья
Древний  Род на белом свете
Это Русская семья

И никто на нашу Землю
Не пойдёт  кривой стопой
Лес не спит, а народ внемлет
Духу веток, под листвой


Рецензии