Виртуальная бумага мира

Отказ от доллара Де Голлем
Изменил его полит –долю,
Американскую не выдержав удавку,
Он ушел в последнюю, вечную отставку.

Доллар – это та виртуальная бумага,
Над которой c  Уол–Стрит  маги
Давно по-своему колдуют,
На тлеющий фитиль войны
Уже неосторожно дуют.

Бесстрашной нет страны,
Все в постоянном страхе,
Не знают сколько махов
Сделать осталось маятнику бытия.
Доллар,  некую тайну в себе храня,
Держит мир в нехитрой узде.
Он в ходу повсюду и везде.

Печатают маги его сколько хотят,
Мир наивный топят, как котят.

Миру в долларе купаться
Не значит быстро развиваться!


Рецензии