Стяжать чужие лавры ум не нужен...

Стяжать чужие лавры - ум не нужен.
Онегиным или Вертером себя
Вдруг возомнить. О, дьявол тот разбужен,
Что вкрался в разум, нервы теребя.
А ты собой останься - Человеком!
И что б тебе, а никому, нигде,
Пусть запорошен волос белым снегом,
Стихи свои бы посвящал тебе.
Иль самому себе неинтересен?
На годы сетуешь или на стать?
Никто тебе не посещает песен?
Самим собою сначала надо стать.

Декабрь 2017 г.


Рецензии