Этна и великан

Этна сползает в море —
Тесно ей на планете,
Но как всегда просторен
Космос  великолепья.

В звездах крик великана
Глохнет беззвучной мглой...
В жгучей норе вулкана
Вдруг он застрял ногой.

Знойный сирокко треплет
Грозный дымок глубин.
Держит Героя Этна
Пеплом своих седин.

Слышен глубинный шорох;
Был, знать, плененья план...
В ярких руках Авроры
Облаком стал великан!


Рецензии