Космонавтам

Вот к примеру космонавт
Вроде очень крут мужик
Но от Белки он со Стрелкой
Отличается не шибко
В космос он лететь не может
Если сам захочет вдруг
Ведь решение принимает
Умных дядей узкий круг
И ракета эта тоже
Не ему принадлежит
Сделать он её не сможет
Сам не сможет запустить
Выбран только по здоровью
Так же памяти отличной
И ещё инструкций букву
Соблюдал чтоб педантично
Нет, Гагарин много значит
Для страны прекрасной нашей
Вовремя махнул рукою
Улыбаясь эпатажно
Он сказал поехали
И махнул рукою
Этим и прославился
Прилетев героем
Ну и за улыбку тоже
Выбрали его звездой
Для манипуляций нужен
Был народный им герой
Да, скажу полёты в космос
Это было достижение
Всей страны большой огромной
И её народа в целом
Все трудились что-бы смог он
Оказаться на орбите
И вернуться чтоб здоровым.
Всю страну боготворите
Каждый внёс свой вклад посильный
За станком иль в институте
К сожалению не Россия
Это сделала, а люди
Той страны, что нет давно уж
И не будет никогда
Достижения её, кОнчатся
Пройдут года
И потерян будет космос
Для России навсегда...


Рецензии