Богородица-в подарок

Она милей,она прелестней
Всех матерей большой земли,
Она духовней и заветней,
К ней люди помыслы несли.

Надежд крылатых и мечтаний,
И избевления от бед,
С Исусом,страждущим страданий,
И нёсшим людям дивный свет.

Любви извечной и не новой,
Но редкой,как и божий дар,
Манящей счастия подковой,
Воспламенённый сердца жар,

И вечной веры в мир бескрайний,
И в милосердие души,
И в наш народ многострадальный.
Терпеньем люди хороши.

Я вам дарю подарок скромный,
Но вещий в вере и любви,
В надежде,он необычайный,
Пусть он от бед лихих хранит,

В унынье горькие печали
Отринет он от сердца прочь,
Мария!Ты была вначале,
Ты веры нашей вещей дочь!


Рецензии