Добро не исчезает никогда

Блины, творог, клубника и варенье,
Сметана на столе и вкусный чай,
Пирог с брусникой, чудное творение
И голос с кухни: Внук, давай вставай!

Как хочется вернуться на часочек,
На два, иль на неделю, или год,
В деревне погостить, подружку ночью,
У речки ждать - придёт иль не придёт.

В лесу устроить бойню с комарами,
Сбежать от близких звуков медведей
И за столом, с огромными глазами,
Рассказывать всё бабушке своей.

В траву бы завалиться на поляне,
Где запах диких трав и кузнецы
Стрекочат, словно их там миллионы,
Где слепни - неуёмные бойцы…

Безжалостное время всё стирает,
Смывает всё как быстрая вода,
Но в памяти ничто не пропадает,
Добро не исчезает никогда.

© Первослав


Рецензии