Мама с дочкой

    
Молодая мама,
               умненькая дочка,
Не допустим драмы,
               не поставим точку.
Доченька прелестна,
                маме сил даёт.
Это не от лести,
                мир вокруг поёт.

Было б много хуже,
               если б все терпели,
Зимние те лужи,
                да и снег в апреле,
Пусть у дочки с мамой
            будет голос звонкий,
Были все упрямы,
              были все девчонки.

Защебечут птицы,
              дождь в водоворот,
Маме дочка снится
                и наоборот,
Точку не поставим,
                вера, как гранит,
Будем вместе с Вами,
                бог нас сохранит.

Это только маме,
                но уже без дочки,
Будто в амальгаме,
              посвящаю строчки.
Вы не безразлична,
               строчки Вам дарю,
Будет всё прилично,
                Вас благодарю.

18 марта 1992 г.      Москва


Рецензии