Катись! Катись моя телега!

Катись! Катись моя телега!
Кати меж лесом и рекой,
Не замедляя скорость бега,
В упряжке тройки вороной.

Пускай румяны нос и щеки,
Укройся шубой потеплей,
Я покажу тебе просторы,
Бескрайних, северных полей.

Я покажу леса густые,
И бурный танец горных рек,
Красоты миры столь простые,
Не замечает человек.

Восход уж близок, глянь, дотронься,
До первых солнечных лучей,
С тобою этот мир проснётся,
И будет новый день светлей.


Рецензии