Ноша

Сгорают свечи на ветру,
Иные тухнут, не горят.
И детский шёпот поутру,
Их чуточку ранимый взгляд.
Слепая память, миражи -
Упали голуби с небес.
Судьбы несчастной виражи.
Родное поле, тихий лес.
И всхлипы быстрые во сне,
И боль разлитая кругом.
Есть всё подобное во мне,
И есть такое же в другом.
Поставьте свечи, помолчим.
Зажгите новые - в себе.
Иначе сердце сохраним,
Раскинем кости по судьбе.
И детский шёпот на свечах.
Угар мерцающий знаком.
Тяжёлой ношей на плечах,
Их матерей тяжёлый стон...


Рецензии