Ближе к Нави

Е.В.Доставалов

           БЛИЖЕ К НАВИ

         Сегодня с легкостью проснулся,
         Но позже ужасом проник.
         Во сне я к Нави прикоснулся,
         Но был счастливый сонный миг!
              ________________

         Вот сон: стою я возле дома,
         И на пороге мать встречала...
         Бегу я к ней... Теперь не сломан -
         Болезнь меня не доставала.

         И проводила обнимая,
         В тот светлый и высокий дом...
         В её словах я утопаю:
       - И жить мы будем вчетвером!

         И дальше мама проводила
         Через гостиницу большую -
         Она на завтра пригласила
         Родню всю нашу дорогую...

         И дальше спальни показала,
         Где спит она, бабуля, дед...
         Но в спальнях этих света мало,
         Кроме кровати, места - нет!

         Меня чрез баню проводила,
         Чем к моей спальни провести,
         И, маленькую комнату открыла,
         Чтоб сон скорее обрести...

         А в ней темно, окошек нету,
         Зато от печи жар идет...
       - Теперь уйдут все напрочь беды,
         И вечно счастье обоймет! -

         Еще она мне так сказала,
       - У Бога оформляю документ,
         Ты подожди, осталось мало -
         Наступит праздника момент.

       - Лишь за полночь наступит время,
         Когда тебя весь сон возьмет,
         Отпустит душу тела бремя.
         Придет в гостиницу народ.

         И будут пить в твое здоровье,
         За новоселие, без бед,
         Что жизнь другая встретит новью,
         Любовью предков я согрет...
             _____________

         И я средь ночи, вдруг, проснулся...
         Но на душе легко мне было,
         Немного жаль, что я очнулся -
         Мое ведь тело там не ныло!

         Видать, действительно мне мало...
         Раз оформляют документ...
         Хоть жизнь меня не раз ломала,
         Терплю теперь живой я тлен...

                26 марта 2018 года.


Рецензии