Постоянство памяти
Ходить по тонкой грани зыблемого сна, теряя самообладание.
Найти то место, где нет света, забраться в дальний уголок ума.
Туда, где холодно и сыро, туда, где царствует зима.
Быть может, там найдешь ответ на мучивший тебя вопрос:
Когда ты потерял надежду, когда сошел ты под откос?
Бродя по мрачным подземельям подсознания, увидишь призраков давно минувших дней,
Ты не боишься их, они простые тени, есть в глубине подвалов вещи пострашней.
Спускаешься все дальше и все глубже, уж нет пути, что приведет тебя назад.
Вокруг тебя летают потускневшие мечты, везде витает страха аромат.
И, наконец, ты входишь в главный зал, он полон жутких статуй в паутине.
И на холодный пол ты падаешь от страха, перед открывшейся твоим глазам картиной.
Возникли в голове моменты жизни, вонзились в голову, как сотни острых игл,
Воспоминания, которые хранил во вред, которые так сильно ненавидел.
Иглой безумия насквозь пробит рассудок, весь лоб в испарине, ползешь едва дыша.
Алеет жарким пламенем пожаров твое тело и на одном из этих костерищ сгорит твоя душа.
И, подползая к центру зала, узрел два кубка, что были до краев с прозрачною и черною водой.
Чем был второй наполнен, ты не знал, а первый был с водою ключевой.
Ты жадно присосался ко второму, ты понял, что там был смертельный яд.
Ты чувствуешь дыханье смерти за спиною, ты ждал ее, ты этому так рад.
Ты рассмеялся в ее бледное лицо, раздался твой последний хрип,
Ты сам себя похоронил в могиле, ты сам в себе тогда погиб.
Свидетельство о публикации №118032603805