Вальс зимы

Под крышей неба
Ковром из снега
Стелется зимнюю былью.
Во сне кивают,
Но всех оживляют
Борея холодные крылья.

Ветер не стонет
Ели в поклоне
Музыка звездных дождей.
Лун на вершинках
Искры в снежинках
Люстры небесных лучей.

По магии чарам
Хвойные в пары
Ветви поручно сцепились.
Чёрное с белым
Парят, как стрелы,-
Ритмом зимы закружились

Их жизни дыхание,
Как взлет колыхания,
Поземкою белой струится.
В том возбуждение
В высь устремление-
Вальсом желание взвиться.

Зима не вьюжит-
Уже не стужа:
Скоро вальсировать бросит.
Ритм тот собьётся
И природа очнется-
Праздник весны запросит.


Рецензии