Волчонок

Хоть и мягко земле
Под порошею снега,
(С тонкими тропками
Птичьих следов)
Ждет тишины...
Ну и я для ночлега
Справил палатку
У Вишерских льдов.

Речка непрочно
Водой отвердела,
Иней опутывал
Ветви берез,
Короток вечер..
Небо темнело!
Иней  на холод,
Река ждет мороз.

Разжег костерок!.
Как сестра обучила,
(Елочкой выложив
Сучья огню!)
С этим светом костра,
Слышу что-то завыло
(До мурашек в спине)
Кто-то пел на Луну

Шел на ощупь,стволами
Чернеющих сосен,
На таежный,скулящий,
Неведомый звук!
Возле старого пня
С листьев
Сброшенных в осень,
Поднимаю волчонка,

(Чуть Не выронил с рук)
Истощенный блужданиями,
Мокрый,холодный,
Мои пальцы найдя
В темноте обсосал!
Сердце сжалось,
Волчонок был очень
Голодный..

Шустро банку сгущенки
В палатке слизал.
(Хоть и мягко  земле
Под плрошею снега
Поутру вся промерзла
На жгучий мороз)....


Рецензии