Эпитафия Эдуарду Шеварднадзе

       Иосифа с Лаврентием
       Потомок Эдуард
       С советской точки зрения -
       Капитулянт, бастард.

       Знамёна, убеждения,
       Как грязное бельё,
       Сменил без сожаления
       На новое, своё.

       Этническими войнами
       Истерзан весь Кавказ
       И лидеры покойные
       Испытывают нас.

       Осетия, Абхазия,
       Чечня и Карабах -
       Европа или Азия?
       Непроходящий страх.

        2014


Рецензии