Отрочество

Я знаю вкус одиночества:
три выкуренных сигареты подряд,
пустые летние вечера, отрочество,
мой небрежный домашний наряд.

Пустые почтовые ящики,
никаких сообщений и телефон молчит,
тебя ломает от спазмов,
будто кто-то в живот проник, потому и болит.

В квартире находишь пустые комнаты,
ручку кусаешь в поиске слов,
обхватывая кровать в объятия,
в поиске теплых и нежных снов.

На балконе считаешь звёздочки,
слышишь гул поездов во тьме,
смотришь в чужие форточки,
и сердце утопает в кровавом огне.

Я знаю вкус одиночества,
горький привкус тоски.
Они подводят тебя к мосту отрочества,
и толкают тебя вопреки судьбы.


Рецензии