Незадачливому кавалеру

Это сложная задача-
Сдать тебя совсем в архив.
На коленях, чуть не плача,
Лезешь ты ко мне в актив.

Я уйду в другие темы
Снова ты там, тут как тут,
Непонятные проблемы
Тебя вечно стерегут.

Я молчу - ты в гости ходишь
Каждый Божий день ко мне.
Хороводы лихо водишь
То пешком, то на коне.

Мне и так уже досадно
Огорчать твоих подруг.
Но поешь ты мне надсадно
Про цветы и майский луг.

Успокойся. Перестройся.
Отвлекись и уходи.
От меня стеной закройся
И подругам не вреди.

Обижать не надо теток,
Что приветливы к тебе.
Заведи себе шесть соток
И держи себя в узде.

Декабрь 2017 г.


Рецензии