Жаль, но так не хочется жары

Ах, ускользающее лето,
печальный августа мотив.
Дымит асфальт, как сигарета
и донимают комары…

И мухи стали много злее,
короче день – длиннее сны.
Надежды на тепло лелеем,
но знаем, что обречены.

Увидеть, как оно кружится –
в листве, уснувшее тепло.
А иногда нам будет сниться
весны цветочное крыло…

Всё чаще при луне свиданья,
на убыль солнечные дни….
Ждём летнего очарованья,
на миг, в предверии зимы.

Жаль, ускользающего лета,
но так не хочется жары.
Дымит асфальт, как сигарета
и донимают комары…


Рецензии