Весеннее

Весна на пятки наступает.
И гонит зиму со двора.
Под солнышком сосульки тают.
Подвинуться зиме пора.

Она цепляется, как может.
Раскисла,  нету больше сил.
Не сыплет белою порошей.
Не вьюжит,  и не морозИт.

Но не спешу с зимой прощаться.
Мне нравится её кураж.
Хочу я ею восхищаться,
Мне светлый нравится пейзаж.

Я к ней испытываю жалость.
И расставаться не хочу.
Она дарила свежесть,  радость.
Лелеяла мою мечту.

Я сочиняла ей сонеты,
И воздавала ей хвалу…
И не скупилась на сюжеты,
Но всё же,  жду красу весну.

  25.03.2018.


Рецензии
Очень хорошо, Марьяна. Хочется уже весны...

Галина Самоленкова   26.03.2018 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада Вашему отзыву! Так хочется уже весны, тепла...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.03.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.