Что в этой осени

Что в этой осени
не так, я не пойму –
ещё не сбросила
цветастую листву.
Сады, пролески –
красками пестрят.
И осень, как невеста,
а свадебный наряд,
ей так к лицу,
а я, увы, не рад –
сватов к её крыльцу
декабрь ретроград
прислал,
и не скажу, что зря!? –
Иного нет пути,
как после ноября
к нему в полон идти.
Что в этой осени
не так, я не пойму – 
ещё не сбросила
цветастую листву,
но так грустна…
 


Рецензии