Разошлись пути дорожки...

Разошлись пути дорожки, так случается,
Иногда совсем чужие нам встречаются.
Вроде всё сложилось так, как хотелось,
Только позже всё иначе завертелось.


Рядом быть не хочу, голос слышать,
Оказались совсем разными, так вышло.
По общению в сети всё так просто,
А в реальности другое, всё сложно.


Дифирамбы вам поют, восхваляют,
В словах льстивых дефицита не знают.
Голос ангельский, предательски нежный,
А в реальности другой он, невежда.


Если что-то вдруг пойдёт не по плану,
Нанесёт он прямо в сердце вам рану,
Безразличен сразу станет он к боли…
И врагу не пожелаешь той доли.


Разве может человек романтичный
Моментально стать очень циничным?
Если сердце всё ж любовь его познало,
Разве сможет он ужалить вас «жалом»?


Ну а если это всё же случилось,
Отношенья ваши в ад превратились…
Человек тот знать хладнокровен,
Он не чувствует совсем чужой боли.


Человек если любит вас душою,
Не позволит превратить жизнь вам в горе.
Постарается уйти потихоньку,
Отложив свои чувства в сторонку.


Ему гордость его не позволит
Оскорблять, унижать, неволить.
Человеком он останется всё же…
Но на многих  это так не похоже.


Очень часто при внезапной разлуке
Вашу жизнь обрекают на муки…
И романтика куда-то исчезает,
И вся злость моментально выползает.


Многим сложно принять отторжение,
Принимают ваш отказ за оскорбление.
И решают мстить вам безумно…
Поступать так очень неумно.


Ведь бывает так, что незримо
Люди меж собой несовместимы.
И достаточно бывает лишь взгляда,
Чтоб понять, что продолжения не надо.


В интернете можно долго общаться,
Только главное, в любви не признаваться.
Интернет остаётся интернетом…
Мы ведём себя порой здесь как дети.


Фотошоп, подарки, цветочки…
А задуматься хотя-бы разочек…
Мы о чувствах красивых мечтаем,
Сами ж смайлики друг другу отправляем.


Письма мы писать перестали,
Чаще всё картинкой объясняем.
Очень просто общаться в интернете,
Потому и ведём себя как дети.


Привыкаем мы с лёгкостью общаться,
Потому бывает сложно расстаться.
Привязавшись быстро к человеку,
Попадаем порой не в те сети.


Ну а если всё ж не получилось,
Отношений между вами не сложилось…
Отпускайте человека добровольно,
И не нужно делать ему больно.


Гордость вы свою разбудите,
Человека просто отпустите…
Отношения здесь быстротечны,
И не будут длиться они вечно.


Осознайте, что не нужно неволить
Заставлять, чтоб любили вас не стоит.
Из-под палки счастья не бывает,
Это каждый вроде бы знает.


Если всё же разошлись пути дорожки,
Вы шагайте смело по стёжке…
Протопчите новую тропинку,
Отослав вновь кому-нибудь картинку.

Татьяна Добрая


Рецензии