Начнешь разглядывать себя, пиши пропало

Начнешь разглядывать себя, пиши пропало.
Я козни зеркала приветствую устало,
Соврет оно - не дорого возьмет,
Привычным жестом сопли подотрет,
То на себя натянет одеяло,
То подмигнет, чтоб эго не страдало,
Тому, кто время переходит вброд.
 
Пространство, ограниченное рамой
С издевкою кривится амальгамой,
Добавит годы - время отберет
И отражает все наоборот.
Простушку выставит изысканною дамой,
Представит жизнь комедией, а драмой
Нелепый фарс цинично назовет.
 
В конце концов оно меня достало.
Лицом к лицу стою, подняв забрало.
Поднимешь руку - повторяет жест,
И повторять ему не надоест.
Я поединок этот проиграю,
Но все-таки на лжи его поймаю…
А зеркало меня глазами ест.


Рецензии