***

Я обращаюсь к студенческой братии
С темой банальной, старой и нужной:
Скажите, письмо написать своей матери -
Разве так долго, трудно и нудно?
Между учебой и дискотекой
Сядь, напиши, ведь это не долго,
И твоя мать реже в аптеку
Будет заглядывать за валидолом.
Трудно тебе – напиши, мать поможет,
Что-то подскажет словами простыми.
Матери наши когда-то ведь тоже
Были такими же молодыми.

1983 год


Рецензии