Молитва этого утра

Господи! Мне ль сокрушатся,
да, и мне ли молить о судьбе.
Я помолюсь очень страстно
о России – родной Земле.
 Господи, вразуми наши души,
защити от напастей дурных.
Научи различать вой кликуши
и подстрекательство сатаны…
Научи не хулить эту Землю,
научи, созидая, не разрушать.
Я любовь через слово «жалею»
приемлю, так учила нас мать.
Господи, дай нам терпенья,
чтобы дров, снова, не наломать.
И в России моей воскрешенье –
ВЕРУ дай, дай сердцем понять, –
Ничего не воротишь вспять,
и от злобы добра не видать.
Господи, в наши души вдохни
ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ–
ГОСПОДИ, ниспошли
                БЛАГОДАТЬ!
     ГОСПОДИ, ПОМОГИ!


Рецензии