Жизнь текёт

 «Жизнь текет меж пальчиков
Паутинкой тонкою»
 (В. Высоцкий)

ПАУТИНКОЙ ТОНКОЮ ЖИЗНЬ УЖЕ ТЕКЁТ …
И ПАУК-СУДЬБИНУШКА ЧТО ЕЩЁ НАТКЁТ?

НЕ ЖАЛЕЙ ТЫ СИЛУШКИ В ДОБРЫЕ ДЕЛА,
А ГЛЯДИШЬ И В ГОРУШКУ ЛЕГЧЕ ДОБРЕЛА.

НЕ ХОДИ ПО ТРОПОЧКЕ, ГДЕ СЕДОЙ СТАРИК
ПОТЕРЯЛ НЕ ГЛЯДЮЧИ, ГЛАДКИЙ СЕРДОЛИК…

КАМЕНЬ НЕ ЗАКЛАДЫВАЙ В ПАЗУХЕ СВОЕЙ,
К ПАСХЕ НЕ ЗАГАДЫВАЙ В ДОМЕ СОБОЛЕЙ…

ЗВОНКОЮ ОТРАДОЮ ЖИЗНЬ-ТО НЕ ЗВЕНИТ.
СНОВА ЗА ОГРАДОЮ  АНГЕЛ ТВОЙ СТОИТ.

ПАУТИНКОЙ ТОНКОЮ ГДЕ-ТО ТАМ ТЕКЁТ,
А ПАУК-СУДЬБИНУШКА ЧТО-ТО ТАМ ПЛЕТЁТ…
                ***
15 марта 2018 Н.Морозова


Рецензии