Весной надежды возмутились

Весной надежды возмутились,
а мир обманчивый притих
и вновь сомненья удивились,
что поздно вспомнил я о них.

Им надоело прохлаждаться
в тени избыточных забот
и захотелось улыбаться
в весеннем зареве красот.

Простите вы мою развязность
и непонятное "трепло",
не осознал в душе опасность,
когда не жжёт любви тепло.

Но встрепенулся безоглядным,
забросив вдаль свои года,
как был неряшливым и странным
сказать помчался жизни:"Да!"

Да, я хочу вернуться  в лоно
любви, отпущенной всерьёз,
от песен ласкового звона
готов нарвать я с неба звёзд.

Весны заманчивые виды
не отряхнуть с души, как пыль.
Тревожит всё - твои обиды
и бесконечной жажды быль.

Апрель 1998г.


Рецензии