Невозможно

НЕВОЗМОЖНО ЗАПРЕТИТЬ
БЕСПЛАТНО РОДИНУ ЛЮБИТЬ… (БИ-2)

         ***
ВНИЗ ПО РЕЧКЕ ЛОДКА ПЛЫЛА,
ИЛИ МНЕ КАЗАЛОСЬ СО ДНА.
НЕВОЗМОЖНО ВОДУ ИЗЛИТЬ,
КАК И РОДИНУ ЗАБЫТЬ…

ПОМНЮ ВСЁ: И ЗАПАХ БЕРЁЗ,
И В ПОТУ РУБАХУ, ДЕДОВ ПОКОС,
КАК КОСИЛА ЗВОНКО КОСА,
И КАК ВЕЧЕР НАСТАЛ…

Я ВСЮ РОДИНУ ЛЮБИЛ!
ТОЛЬКО ВОТ СЕЙЧАС ПОЗАБЫЛ
КОЛОСОК ПРИМЯТЫЙ В ПЫЛИ.
НА ВОЙНУ ВСЕ УШЛИ…

        ***
2 МАРТА 2018 Н.МОРОЗОВА


Рецензии