Мой светлый день

Спать мешая горизонту,
День несется вслед за солнцем,
Так старается догнать.
А луна, таясь в сторонке,
С завистью следит за гонкой,
Как у неба на виду
Непокорную звезду.
День пытается обнять.

На рассвете я вставала,
Снова думая о нем,
Окна настежь открывала
И в безумстве пропадала
С милым ветреником-днем.

Он беспечный, говорливый
С солнцем проводил часы.
Ну а я, чтоб быть счастливой,
Только звездочки-секунды
Собирала на весы.

Ожидая его с дрожью,
Я прощала ему все:
Сказку-правду с милой ложью,
А иначе невозможно
Целоваться, миловаться
И встречаться с ним еще.

Он придет и синим взглядом
Вмиг меня заворожит,
Улыбаясь, сядет рядом,
И воздушными волнами,
Как волшебными руками
В нежном вихре закружит...

Я сознание теряю
И лечу за ним стрелой,
И навеки забываю,
Что пылающее солнце
За высокою горой
Открывает вновь оконце
И любовника дневного
Ждет с любовною жарой...

День со мной еще играет
И цветами засыпает,
И болтает ни о чем.
Я, как бабочка, летаю,
И любви еще желаю...
Прислонясь к нему плечом
Безмятежно засыпаю.
Мне тревога нипочем.

И совсем не замечаю,
Как неслышно, равнодушно
День объятья размыкает,
Незаметно улетает
Вслед за солнечным лучом...

И уже одна в ночи,
Ненавидя все лучи,
Я ищу свою звезду
И упрямо день мой жду.

Умоляю:"Не молчи!
Ах, оставь свои лучи.
Их как капель в море много.
И у них туманный путь
Или скользкая дорога.
Да, на взгляд я - недотрога,
Но мечтаю утонуть
Лишь в твоих родных объятьях,
В стороне оставив платье...

Я прекрасно понимаю,
Ты летишь, куда - не знаешь.
Или ты уже желаешь
Необъятное объять,
Разом души все понять?
Ты найди свой верный путь".
Но его мне не вернуть.
День меня совсем не слышит.
Он купается в лучах,
Он своей звездою дышит,
Я уж слышу: "Ох!.." и "Ах!.."

Сквозь волнующий туман
Вижу звездный караван.
А любимого не вижу.
И люблю, и ненавижу.

Но я жду и снова верю:
Он придет - мой светлый день.
Я без слов ему поверю,
Не оставив грусти тень.
В теплый год или в холодный
Он придет совсем свободный,
Без тянущихся лучей,
Без чужих, пустых речей.
И одним своим дыханьем
Обогреет, лишь любя.
Он исполнит все желанья,
Их немного у меня.
Он останется со мной,
Как с желанною судьбой.

День придет с мечтой прекрасной
И с желанием любить
Бескорыстно, честно, страстно!
Значит так тому и быть.
Так душой желаю я.
Я об этом так мечтаю!
Наконец, я засыпаю,
Новый день уже любя...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии