Я - ученик хозяев книжных полок...

***
Я не историк да и, право, не филолог,
А литератор-самоучка, так бывает…
Я – ученик хозяев книжных полок,
Кто меня за руку ведёт и направляет
Энергией таинственной и словом –
Свободным, дерзким, пламенным и рвущим,
Правдивым, осуждающим, суровым,
Но ласковым порою и зовущим,
И окрыляющим надеждою и верой.
Спасибо Им, что стал неравнодушным!
Ведь не по мне лишь следовать примерам,
Как многие, быть мягким и послушным!

Я – вихрь внутри! Клокочет эта лава!
И нерв искрит, как провод оголённый!
Мне побоку вся вымученность славы!
Легко стою босой и осуждённый!
Свободный! Мне легко, поверьте, братцы!
Служитель – это главное призванье!
Ей Богу, по душе мне оставаться
С таким высоким и почётным званьем!
                05 апреля 2016 г.


Рецензии