Письмо из стройотряда

Для разлуки два месяца - долго.
Без тебя здесь - тоска, впору вешаться.
Мы с тобою расстались, Аленка,
Ненадолго, всего на два месяца.
Здесь кругом только сопки да елки,
Небо вечером звездами светится,
И луна, как лимонная долька.
Ну, скорее прошли бы два месяца.
Ни луны и ни звезд мне не надо,
Нужно только с тобою мне встретиться,
Нужно только с тобою быть рядом.
Ничего, впереди - лишь два месяца.
А июль начинается только,
И порою мне даже не верится,
Что тебя я увижу, Аленка,
Что пройдут эти долгих два месяца.
Почерк твой и листки в клетку белые,
Слово к слову кирпичиком лепится.
Что бы делал я, что бы делал я,
Если б ты не писала два месяца.
Мы потом назовем это - “прошлое”,
В нашей памяти все перемелется,
И останется только хорошее, -
Все, что было за эти два месяца.

Июль 1982 года, Николаевск-на-Амуре


Рецензии