А я заговорённый примеряю роль Адама

По палубе ветер гуляет,  волны кипят,
лёд рекой взволнованной идёт,
Русалка языческое божество
с ней рядом, купаясь, плывёт небосвод,
Слиянье ног, слиянье губ и теплых тел,
спускается туманом в переход,
А у меня настроение весеннее
и слетает грусть, и кружится с весной.

Мгла ложиться синим туманом
на юные луга птицы поют и душа поёт,
Свистели птицы весело и шало,
не заглушая в робком сердце страх,
Ещё весна таинственная млеет,
блуждает прозрачный ветер по горам,
А мне хочется бежать
среди лугов  весенним проливным дождём.

Размалёванные феи
с изумрудными крыльями ведут меня домой,
Давят меня синхронно и вразнобой,
нежат поодиночке и жнут толпой,
И мне ангелы тихонько подпевают
о моей любимой, месса и хорал,
А я заговорённый примеряю роль Адама
в поисках недостающего ребра!

Может быть банальность нам нужней,
чем романтика сонных планид,
Мы все совершенны и все мы частицы господа,
и я один из этих частиц,
За острым мечом херувима 
не видно высоких, зеркальных границ!
Медным червонцем солнце очертило круг,
теней рассекречивая пунктир.

Я себя в бесконечности вижу,
моё сердце мечтами горит,
Для разбитого сердца поэта
алчной страсти в себе никогда не буди,
Убегаю в подземные галереи тоски,
от гранита и мрамора, зябкой любви,
Я бы в клочья всё разорвал
и оставил для нас белый лист без чернил.


Рецензии