Весна

Откуда берет начало твоя весна
Когда твои нежные пальцы касаются снега
И он растворяется, тая, и нега
По телу бежит и мурашками тронет края

И ветер растреплет пряди волос
Когда-то густых, и как иссиня чёрных,
Рассыпав остатки корочек хлебных чёрствых
Пуская надежд поезда под откос

И среди чужого, ненужного, и кем-то забытых вещей
Я взглядом скользя по унылым глазницам
Прохожих, и душ их теням-вереницам,
Запнусь об усталую тлеющую искру твоих очей


Рецензии