Прошедшее лето

Уезжаешь, улетаешь, уплываешь от меня
В путь далекий, в путь не близкий
Только вспомни ты меня

Вспомни белую березу
возле дома на заре
Вспомни дни  и вспомни ночи
Жара, пыла и любви

Вспомни солнце, что сияло
Там на небе над рекой
Наши руки не прощались
Мы бежали за волной

В поле чистом стог соломы
Запах трав, жужжанье пчел
И букет из тех ромашек
Что ты мне в косу заплел

Вспомни лес, как мы блуждали
Две корзинки без грибов
И тропинку что вела нас
Меж осинок и дубов

Вспомни сад с его прохладой
Вкусных яблок сладкий вкус
И беседку с самоваром
Тихий шепот с твоих уст

Вспомни дом из бревен дуба
Вечер полон тишины
Не гогочут даже гуси
Лишь летают комары

Вспомни дождь в закате лето
Грохот молний, шум дождя
Снята мокрая одежда
В сеновале ты и я

Как кричала тебя мама
Как просила отзовись
Ты молчал и я молчала
Лишь движенья сверху вниз

Не хотелось нам прощаться
Не хотелось нам вставать
Не хотелось расставаться
Не хотелось уезжать

Не забудешь, не забудешь
Не забудешь ты меня
Жарких, пылких поцелуев
Песен звонких соловья!   


Рецензии