***

Где-то в лёгких голубых снегах
Встал доверчиво на цыпочки подснежник,
Прорываясь к солнцу сквозь валежник,
Заплутавшись в предвесенних снах...

Так и мы, покинув зимний сон,
И отринув кофт и пледов кокон,
Льнем к теплу поголубевших окон,
Вслушиваясь в первых капель звон...

Пережили... Шубки - в сундуки!
Достаем из ситца сарафаны!
Ждут нас земляничные поляны,
Ландыши, ромашки, васильки...

16.02.17.


Рецензии