Политическая басня

В Шервудском лесу Совет собрался,
Запада гниющего квартет,
Говорят: Медведь распоясался!
Он плюет на наш менталитет.
Первой выступила старая Гиена
И визжит: Он травит всех в лесу!
И не хочет встать он на колени,
Выборы уже там на носу.
Отравил Британию туманом,
Смогом, выхлопною ерундой,
Острова окутал все дурманом,
Ставит опыт, может, надо мной.
Он послал меня и моих лордов
В стае все смеются надо мной,
Плюнул мне своим ответом в морду
И унизил перед всей страной.
Летом на футбол мы не поедем,
Все равно там нечего ловить,
Если честно, я боюсь медведя,
Но зато могу ему грозить.
Слово взял бизон из Вашингтона:
Что нам делать? Не могу понять.
Не живет по нашим он законам,
Надо СМИ и фейки привлекать.
Надо срочно выслать дипломатов,
Санкции еще ужесточить.
Да боюсь. Опять пошлет он матом,
И придется всем туда сходить.
У него ж Сарматы и Кинжалы,
Ведь за ним народ стоит горой,
А у нас – гордыня, ложь и жало,
И прибалты с киевской бредней.
С умным видом вышел шакаленок:
Я согласен, слишком дерзок он,
Я ж его боюсь еще с пеленок,
Я ж, простите, не Наполеон.
Что его? Жену боюсь я тоже,
Вы решайте за меня, прошу!
О, народ! О, Франция! О, Боже!
Я дрожу, но все же подпишу.
Вышла в круг лиса, глядит устало:
А теперь послушайте меня,
Выборы, здоровье подшатало,
Что за вопли, крики, беготня?
Надо наказать? Ну, что ж, накажем!
Боже мой! Пульсирует висок,
Что народ немецкий завтра скажет,
Нам же нужен Северный Поток.
Может потихоньку, без нахрапа,
Разозлишь – он выйдет из тайги,
Зарычит и лишь поднимет лапы,
Результат – за океан беги.
У него же зубы, взгляд и когти,
Хватка, что не вырваться потом,
Не пришлось кусать бы позже локти,
И бежать, забыв семью и дом.
Ну, раз мы – квартет, то я согласна,
Почему так голова кружит?
Чувствую, какая-то опасность
Рядом, ухмыляяся лежит.
Обсудили, проголосовали,
Возражений нет, одно лишь – Да!
И прижав хвосты, все побежали,
Позабыв о чести, кто куда…
А Медведь тем временем спокойно
Поедал янтарный сладкий мед,
Зная, что неплохо и достойно
С ним живет в согласии народ.
Жалко их - гиен, ехидн, шакалов,
Пусть полают – караван идет,
Время их еще и не настало,
Время их всех в памяти сотрет…

          16.03.2018 г.


Рецензии