В Бродячей Собаке

Здесь кружатся в танце тени
уплывших бессрочно в Лету,
на маленькой тесной сцене
как прежде стоят поэты.

И низкие эти своды
и эта кирпичная кладка -
всё те же, и всё здесь тоже
как было давно когда-то.

Прислушайся - тосты, речи,
смех дружный и звон бокалов :
всё так же они беспечны,
всё так же юна их слава.

Из двери звучит открытой
надрывный аккорд романса,
и с прошлого века забытые
лежат домино и маска.

_____________________


25 марта 2018 г.

Фото: gumilev.ru


Рецензии