Светлый путь

В быту,
В суете и рутине,
Заключаю с Богом
Союз...
Преднаписанной
Мне картине -
В храме молюсь.

Бреду к ней
Тайною тенью,..
Как призрак
Стихии огня...
По зыбкости
Долгих ступеней
Ведущих к концу
Бытия.

Бреду
Пронизанный ветром,
Пусть это, всего-лишь
Сквозняк...
Пророком,..
Предтечей Света,..
Неведающим
О гвоздях.

Глас
Вопиющий в пустыне,
Трезвенника
В кутеже:
Дай подойти
К картине,..
Преднаписанной
Мне уже!


Рецензии