А, может сами виноваты...

А, может быть, мы виноваты сами,
Что разошлись пути у нас с друзьями,
Быть может им мы что-то не додали,
А только для себя чего-то ждали.
При встречах не хватало нам улыбки,
Не присылали первыми открытки,
И про обиды чаще вспоминали,
Себя оправдывая, почему-то лгали.
Себя ценили выше в отношеньях,
Порою, забывая дни рожденья,
Бывало, на звонки не отвечая,
Мы в суете друзей не замечали.
Расставшись, не писали, не искали,
О встрече не гадали, не мечтали,
Зарывшись в скорлупе своей берлоги,
Капризны становились мы и строги.
Иль на карьере, личных достиженьях
Мы разменяли детства отношенья.
Считая, что нам кто-то что-то должен,
И все вокруг запутанно и сложно.
Или стеснялись, что обузой станем,
Иль, что бедой своей кого-то раним,
Иль прятали успехи и победы,
Укрывшись от друзей житейским пледом…
А, может быть, мы виноваты сами,
Что одиноки днями и ночами.
И некого казнить или винить,
Коль с прошлым оборвалась жизни нить…

           14.03.2018 г.


Рецензии