Мир наполнен красотою!

                ***

Ночью белые берёзы
Загляделись в бархат неба.
Золотом сверкали звёзды!
И луна томилась негой.

Разметались косы-ветви,
Тянутся берёзы выше,
Серебрятся в лунном свете.
И восторга звёзд не слыша.

Звёзды смотрят на берёзки;
На земное это диво,
Изумрудные серёжки,
Сарафаны из сатина!

Так берёзки полюбились!
"Быть хотим мы с вами рядом!"
С небом звёзды распростились...
Вниз летели звездопадом.

Звёздочки упали  в реку,
Видеть чтоб земных красавиц.
И кувшинками навеки
На Оке они остались.

Мир наполнен красотою!
Поле,небо,рощу-слушай...
Пусть летят вслед за мечтою
Очарованные души.


Рецензии