Хризантемы

Кум принёс мне хризантемы - осени  цветы,
Подарил мне лучик счастья и моей мечты!
Горький запах хризантемы, горький, как полынь,
Вскружил голову шальную, как дурмана дым.

Закружилась я от счастья с веткой хризантем,
Ну, а кум мне серенаду под окном запел:
- Кумушка, голубушка, меня ты пожалей,
Рюмочку наливочки поскорей налей!

- Это что же, куманёк, вы меня торопите,
Шапку не снимаете, в гости не проходите?
А ещё придется вам и штанишки снять,
Благодарность за букет от меня принять.

Кум мой начал заикаться, потом онемел,
Он  такого поворота видно не хотел:
- Это вовсе не цветочки, так трава полынь,
Кабы знал, что так случится, то и не дарил.

- Да снимай штаны сейчас же, милый куманёк!
У тебя авария! Не уж-то невдомёк?
Ты в моем саду, зараза, хризантемы рвал!
Когда лез через забор, брюки разорвал…
         2016 год  фото автора


Рецензии
Ой, спасибо, повеселили!

С уважением,

Антонида Тронина   18.01.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонида! Удачи Вам и вдохновения!

Тамара Миронова   18.01.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.