Крепость Бадабер

Нас забыл в Москве генерал,
Мол в ответе за всю страну,
Тот, кто нас на войну послал,
На чужую для нас войну.
Ну и кто теперь скажет мне,
На кого взвалить нам вину,
Что считаем дни на стене,
Что полгода мы здесь, в плену.
И пропах зловоньем зиндан,
Наших потом, надеждой грез.
Бородатый в чалме душман
Ждет от нас унижений слез.
Не дождется он слышишь, Мам,
На коленях нам не стоять,
Ты сходи завтра в Божий Храм,
Помолись за нас Богу, Мать.
И зажги алтаря свечу,
Твоя Вера нас всех спасет,
Прислонюсь к твоему плечу,
Этот день верю я придет.
Ты казенной бумаге не верь,
Пусть не врет там военкомат,
Не держи ты открытой дверь,
Не зови на поминки ребят…
Мы полгода уже в плену,
Неужели забыли нас?
Нет надежды уже на страну,
Красный Крест, друзей и спецназ.
Но рабами мы не умрем,
Даже здесь жизнь – она дорога,
Мы на тот свет с собой заберем,
Хоть еще одного врага.
Верой в сердце живу и дышу,
И березовым раем страны…
Вы нас помните, я вас прошу,
Мы остались присяге верны…

           28.02.2018 г.


Рецензии