Если родился поэтом

Кто-то всю жизнь поджидает удачу,
Кто-то сады для потомков растит,
Кто-то, жалея себя, век проплачет,
В праздники кто-то его превратит.

Быть одному в жизни маленьким солнцем -
Тех обогреть, кому зябко в пути.
Кто-то, укрывшись линялым суконцем,
Тенью незримой захочет пройти.

Лишь отпечаток подошвы оставит -
Дождик весной смоет эти следы.
Умный и сильный свой город прославит,
Или заблудших спасёт от беды.

Или подарит улыбку соседу,
Чтоб заразить позитивом весь мир.
Вынесет бедной дворняге котлету,
Томик стихов зачитает до дыр.

Глупый припрячет с деньгами кубышку,
И поглумится над нищим Гобсек.
Мудрый поможет дворовым мальчишкам
Горкой собрать ночью выпавший снег.

Сам взгромоздится на лёгкие санки,
Слепит с ребятами  снеговика.
А горделивый с красивой осанкой
Мысленно пальцем крутнёт у виска.

Если пришёл ты на землю поэтом,
В строчках незрячих глупцов не кори,
А поделись с ними лучше секретом,
Звонкие песни свои подари.


Рецензии