молодость

Нежась в утреннем эфире*,
забывая о печали,
мы летали в светлом мире,
о ничтожном забывали.

Мы плели венки из грёз,
исполняя обещанья,
мы надеялись всерьёз
разгадать всё мирозданье.

Пониманья пили чашу,
о Вселенной узнавая.
Наши сердца, души наши
в чаше скорби закаляли.

И под звуки арфы нежной
плыли мы в густом тумане,
окрылённые надеждой,
к берегам своих желаний.


*здесь означает "верхний слой воздуха (неба)" и так же "местопребывание богов (древнегр. мифология)".


Рецензии