Царь так считает! басня с юмором

Чирикать все должны,и это мой приказ!
Царь Воробей всем птицам резко объявил!
Он властелин и повторил он много раз!!!
Чирикать всем!Он гордо заявил!!!!

Вороны все чирикают послушно...
Сороки тоже зачирикали им в след!
А Соловей не может,хотя нужно...
И слышит он угрозу,не совет...

Не может Соловей чирикать,что же делать?
Царь Воробей чирикнул- накажу!!!!!
И накажу за честность и за смелость!!!
Своею властью очень дорожу!!!!

И Соловья он поместил в темницу!
За то ,что он чирикать не желает...
Я накажу любую птицу!!!!!
Кто царский мой приказ не выполняет!!!

Чирикать все должны,и точка!!!!
Не потерплю кто каркнет вдруг!!!
Я утоплю нахала,рядом бочка!
Заставлю уважать я слуг!!!!

Меня бояться все должны,я царь!!!
Я самый главный в царстве,знайте!!!!
Чирикать приказал вам государь!
Я строго накажу,не забывайте!!!!

А Соловей не может,и поёт...
Все в ужасе ,понять его не  могут...
А это пенье даром не пройдёт,
Но убедить его они не могут....

Допелся Соловей,наказан он....
Сидит в темнице,но и там поёт...
Он своим пеньем просто вдохновлён!
Все знают ,что за это царь убьёт!!!!

Да,Соловья казнил царь,так случилось...
За пенье наказал он Соловья!!!!
И все чирикают,власть царская добилась!!!
И все с восторгом  хвалят Воробья!!!!

Чирик-чирик,общаются все в царстве!!!!
Доволен царь,добился он своё!
И он считает в чириканье всё счастье!!!!!
Что в нищете живут ,не трогает его...

МОРАЛЬ ЯСНА,ЧИРИКАТЬ НУЖНО ВСЕМ.
ЦАРЬ ВОРОБЕЙ,СЛАВИТ СВОЁ ЦАРСТВО!!!
ЧИРИК-ЧИРИК И В ЦАРСТВЕ НЕТ ПРОБЛЕМ!
ЧИРИК-ЧИРИК,ТЕПЕРЬ КАК ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО!!!!

Есть такие Воробьи которые считают,что чирикать это главное!
А нищета это пустяк. КТО ТО ПОЙМЁТ,УВЕРЕН.


Рецензии