Твой уж сделан шаг

Мне мерещится часто свет
Привлекательных новых земель,
Что-то шепчет упрямо: «Нет,
Твой корабль сядет на мель.»

Да, искра уж зажглась дерзнуть,
Что-то пробовать, искать, ощущать,
Но так страшно пойти ко дну,
Если шторм начнет судно качать…

Знаешь, важно ведь не просидеть
В том болоте, где так легко
Огню можно позволить тлеть,
Что готов вести так далеко.

С каждым днем громче слышится глас,
Что с той дали меня зовет.
Он кричит: «Твой уж сделан шаг
В первый раз дальше царства грез.»
;


Рецензии