Какая горькая досада...

Какая горькая досада -
Попала капля дегтя в мед.
Ах, я бы услаждать Вас рада,
Но и на солнце есть упрек.

Вас манит липкое варенье?
Иль шлколадный Вам зефир
Приносит тайное волненье?
А я не сахар, я - чифирь.

Вы сами выбрали напиток.
По сердцу злая чернота?
Иль ложной святости избыток
Влечёт пред адские врата.

Июль 2015 г.


Рецензии